加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

忻州市第一个院士专家工作站在代县成立

时间:2018-02-03 16:07:24  来源:  作者:

 

 
  本报讯 岁末年初,我市第一个院士专家工作站在代县“山西晋臻黄酒有限公司”挂牌成立,标志着中国工程院院士加盟代县黄酒企业,以科技进步助力黄酒产业发展迈出实质性步伐。
  山西晋臻黄酒有限公司是代县贵喜老高家酒业有限公司与山西三安生物科技有限公司合作,在代县联合创办的黄酒企业,通过建立三安模式种植基地,不施化肥,不用农药,运用生物科技种植黍米,由老高家酒业有限公司运用代县黄酒传统酿造技艺酿制加工,打造出“晋臻五谷为养”黄酒品牌。经谱尼测试集团股份有限公司和通标标准技术服务有限公司严格检验,193 项检查指标全部合格。通过线上、线下销售和参加山西品牌中国行等展览展销活动,代县黄酒销往全国各地,取得了可喜的经济效益和社会效益。
  为了进一步打造精品黄酒品牌,做大做强黄酒产业,去年11 月,经省科协牵线搭桥,山西晋臻黄酒有限公司请来中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国博士和他的科研团队,对代县黄酒从原料配料、蒸煮、摊晾、配麯、发酵、过滤到贮存、包装等各个环节进行了认真考察,并经过反复协商,达成了合作意向,签订了技术开发(合作)合同。由中国工程院院士、北京工商大学校长、食品专家孙宝国和他的科研团队在代县山西晋臻黄酒有限公司建立院士工作站,对代县黄酒的风味活性成分、安全危害因子、有益健康因子进行深入研究解析。通过解析黄酒中挥发性风味活性成分,找到重要香气活性成分形成的关键工艺控制点,并提出风味品质稳定的工艺解决方案;通过解析黄酒中可能存在的安全危害因子,找到其关键工艺控制点,给出安全危害因子的调控策略;通过解析黄酒中存在的有益于健康的功能因子,为黄酒的健康功效提供理论依据。在此基础上,为改进黄酒酿造工艺,改善黄酒产品品质,提高黄酒产品质量进行了技术指导,帮助代县把黄酒产业做大做强。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛